Глава Коми поручил заместителю контролировать оказание помощи пострадавшим в ДТП

Сыктывкар, 7 апреля 2014, 14:35 — REGNUM  Глава Коми Вячеслав Гайзер поручил своему заместителю Тамаре Николаевой лично контролировать оказание помощи пострадавшим в аварии в Сысольском районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, в настоящее время рассматриваются все возможности по оказанию психологической и материальной помощи семьям погибших в автомобильной аварии.

"В аварии погибли шесть человек, пострадали семь, в настоящее время в медицинских учреждениях находятся шестеро. Их жизни ничто не угрожает, всем оказывается необходимая медицинская помощь", - доложила Тамара Николаева руководителю Республики Коми.

Ранее Вячеслав Гайзер обратился в Прокуратуру Республики Коми и Министерство внутренних дел региона с требованием проверить техническое состояние автотранспорта компании и уровень подготовки водителей компании "Лузалез", по вине одного из которых сегодня произошло дорожно-транспортное происшествие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ДТП произошло 7 апреля, в 8:20. В результате столкновения щеповоза и автобуса погибли шесть человек, среди которых - 13-летний мальчик. Пятеро пострадавших были доставлены в больницу.

Большегруз двигался с превышением скорости, а когда начал притормаживать, прицеп занесло на встречную полосу. В итоге произошло столкновение с автобусом ПАЗ маршрутом "Визинга-Куратово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.