В Краснодаре за драку задержаны восемь болельщиков ФК "Ростов"

Краснодар, 7 апреля 2014, 14:17 — REGNUM  В Краснодаре, где накануне состоялся футбольный матч между командами "Краснодар" и "Ростов", перед поединком чемпионата России произошла массовая драка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 7 апреля, о конфликте между группой футбольных фанатов на пересечении улиц Ставропольской и Шевченко сообщил в полицию один из очевидцев.

На место незамедлительно были направлены патрульные наряды. В потасовке участвовало примерно 20-30 человек, из которых восемь молодых людей были задержаны по подозрению в совершении правонарушения. Все доставленные в ближайший отдел полиции оказались болельщиками ростовской футбольной команды.

"С ними были проведены профилактические беседы по недопущению нарушений общественного порядка в Краснодаре, также они были поставлены на фото- и дактилоскопический учет. С заявлением о нанесении телесных повреждений в полицию Краснодара никто не обращался", - уточнили в правоохранительном ведомстве.

По данным МВД, на матче, который закончился со счетом 0:2 в пользу ФК "Ростов", присутствовало 10,6 тыс. зрителей, охрану общественного порядка обеспечивало 440 сотрудников полиции. В результате работы правоохранителей на пятерых ростовских болельщиков были собраны административные материалы по части 1 статьи 20.31 КоАП РФ "Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований", которые направлены в суд для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.