Свердловчане окажут содействие Крыму в разработке регионального законодательства

Екатеринбург, 7 апреля 2014, 14:15 — REGNUM  Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области окажет содействие Крыму в разработке регионального законодательства и системы управления в сфере земельных отношений. Также МУГИСО поможет новому субъекту РФ адаптировать к российским условиям уже существующую там законодательную базу, сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

С официальной просьбой об оказании необходимой помощи в министерство обратился председатель комитета по земельным ресурсам Крыма Александр Гордецкий.

Взаимодействие будет осуществляться в формате совещаний и рабочих встреч, в ходе которых специалисты уральского ведомства окажут методическую и консультационную помощь в решении обозначенных вопросов.

Напомним, договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и города Севастополь и образовании в составе страны новых субъектов подписан 18 марта 2014 года в Кремле. В этой связи возникла необходимость формирования новой нормативно-правовой базы этих регионов, адаптированной к действующему российскому законодательству, а также организации высокоэффективной системы отношений в сфере землепользования и управления государственным имуществом.

При этом в современных экономических условиях особое внимание должно уделяться созданию грамотной системы управления земельными и лесными ресурсами для успешной реализации многих социально-значимых государственных программ. В связи с этим, министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области окажет содействие Республике Крым в решении всех этих важнейших задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.