Движение по эстакаде на Можайском шоссе планируется запустить в сентябре 2014 года (Москва)

Москва, 7 апреля 2014, 14:06 — REGNUM  Движение по эстакаде на Можайском шоссе от ул. Толбухина до ул. Петра Алексеева планируется запустить в сентябре 2014 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил генеральный директор ОАО "Мосстройтрест" Владимир Власов в ходе осмотра объекта мэром Москвы Сергеем Собяниным 7 апреля.

"Кардинальная реконструкция одного из главных проспектов города Москвы позволит дать возможность для проезда как общественного, так и личного транспорта, уберёт многочисленные пересечения, которые сегодня создают самую серьезную аварийную ситуацию на этой магистрали", - отметил мэр.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил о ходе строительства развязки с МКАД и состыковке работ с проектом Росавтодора. Застройщики намерены синхронизировать проекты реконструкции к ноябрю. "Две развязки строятся по Минке. Одна - выезд на Сколково, там работы только начались, а вторая развязка, которая дает выезд на Одинцово, идет полным ходом и будет закончена к концу года", - уточнил он.

Строительство эстакады на Можайском шоссе от ул. Толбухина до ул. Петра Алексеева протяженностью 1,8 км началось в августе 2013 года. На эстакаде создаются по три полосы движения в каждом направлении. В настоящее время закончены все работы по устройству 44 опор, осуществляется монтаж металлоконструкций пролетного строения. Ввод эстакады должен обеспечить бессветофорное движение на пересечении Можайского шоссе с улицами Толбухина, Петра Алексеева, Рябиновой, Гвардейской, Витебской, Кубинкой. Ожидается, что реконструкция Можайского шоссе в целом позволит на 30% увеличить пропускную способность трассы, отмечают в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.