В Твери отказались от проведения капремонта дорог

Тверь, 7 апреля 2014, 14:00 — REGNUM  30 участков магистральных дорог общей площадью 582 тысячи квадратных метров и четыре моста планируется отремонтировать в Твери в 2014 году, предполагается также обустроить более девяти тысяч квадратных метров тротуаров. Соответствующий план ремонта объектов улично-дорожной сети на 2014 год утвержден администрацией города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля в пресс-службе мэрии.

Городские власти приняли решение не проводить в этом году масштабные и дорогостоящие работы по капитальному ремонту улично-дорожной сети, основное внимание будет сосредоточено на текущем ремонте дорожного покрытия. В его рамках предусматривается фрезерование верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, его переустройство по всей ширине проезжей части, ремонт люков колодцев подземных коммуникаций, восстановление отдельных разрушенных бортовых камней. Такой ремонт, считают в мэрии, обходится в пять - шесть раз дешевле капитального ремонта и позволяет решить большее количество проблем на улично-дорожной сети в рамках средств, предусмотренных бюджетом на текущий год. Целесообразность такого подхода показывает обследование гарантийных участков, отремонтированных в 2012-2013 годах, - по прошествии неблагоприятного для дорожного покрытия зимнего сезона все они находятся в хорошем техническом состоянии.

Плановые объёмы текущего ремонта в этом году составляют 582 тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия магистральных дорог. В ближайшее время будут объявлены конкурсы по отбору подрядчиков для производства работ, их итоги будут подведены во второй половине мая, что позволит приступить к ремонту с 1 июня. Весь объём работ должен быть выполнен до 25 августа, однако значительную часть объектов планируется сдать раньше - в июне-июле.

Кроме того, в этом году запланировано проведение аварийно-ямочного ремонта. В соответствии с муниципальным контрактом, заключенным с МУП "Зеленстрой" по результатам конкурсных процедур, предусмотрено выполнение работ по восстановлению целостности асфальтобетонного покрытия горячим асфальтобетоном в объёме 33,6 тысяч квадратных метров, а также по ликвидации повреждений дорожного покрытия методом струйно-инъекционного пневмонабрызга в объёме 31 тысячи квадратных метров. Места проведения ремонта определяются по мере реальной необходимости с учётом предписаний ГИБДД. Масштабные работы планируется начать в ближайшее время при наступлении благоприятных погодных условий.

Ремонт в этом году ожидает четыре моста на магистральных улицах - два через реку Тьмаку (в створе бульвара Профсоюзов и в створе улицы Спартака) и два через ручьи (оба на Московском шоссе). Подрядчики по данным объектам уже определены, работы начнутся во второй половине апреля. Сроки окончания ремонта различные: мосты на Московском шоссе должны быть отремонтированы к 1 июля, на бульваре Профсоюзов - к 1 сентября, на улице Спартака - к 1 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет