В Дагестане пресечен факт незаконного обналичивания фирмой более 700 млн рублей

Махачкала, 7 апреля 2014, 13:55 — REGNUM  ООО "Гамма-Строй", занимавшееся незаконной банковской деятельностью в Дагестане, обналичило свыше 700 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM 7 апреля в пресс-службе прокуратуры региона, расчетные счета "Гамма-Строй" использовались в качестве банковских счетов клиентов - юридических лиц, желавших обналичить свои денежные средства.

Как установлено следствием, местный житель создал и зарегистрировал на подставное лицо общество с ограниченной ответственностью "Гамма-Строй". Посредством безналичных расчетов по мнимым сделкам в 2012 году на расчетные счета компании "Гамма-Строй", которая фактически функционировала в качестве банка, хотя не была зарегистрирована как кредитная организация и не имела соответствующей лицензии, поступило свыше 700 млн рублей. В последующем размещенные на банковских счетах денежные средства перечислялись и выдавались клиентам.

Извлеченный в результате преступной деятельности доход составил более 5,6 млн рублей. В настоящее время ведется расследование уголовного дела о совершении преступления, предусмотренного статьями УК РФ, "незаконная банковская деятельность", "производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции" и "незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.