В Челябинской области тарифы на электроэнергию установлены с нарушением: прокуратура

Челябинск, 7 апреля 2014, 13:48 — REGNUM  Первым заместителем прокурора Челябинской области по результатам проверки законности установления нормативов потребления электроснабжения на общедомовые нужды, принесен протест на постановление Государственного комитета "Единый тарифный орган Челябинской области" (ЕТО) от 26.12.2013 № 60/150 "Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды в многоквартирных домах на территории Челябинской области". Об этом 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что введенные в действие с начала 2014 года нормативы потребления услуги электроснабжения на общедомовые нужды установлены ЕТО с нарушением Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 23.05.2006.

Вопреки требованиям указанных Правил, при установлении нормативов не учтены такие группы оборудования, как системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн коллективного пользования.

Кроме того, необоснованно предусмотрена дифференциация нормативов в зависимости от количества этажей в здании многоквартирного дома, что противоречит Правилам и не соответствует принципу равенства граждан в жилищной сфере. В общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, при расчете норматива и его последующем применении необоснованно включены помещения технических чердаков, подвалов, других помещений, в том числе тех, где соответствующая услуга не потребляется, что противоречит самому понятию "норматив потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды", установленному Правилами.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.