Главы челябинских муниципалитетов примут участие в реализации Стратегии-2020

Челябинск, 7 апреля 2014, 13:41 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский намерен при формировании плана по реализации Стратегии 2020 задействовать муниципальный уровень и обсудить эти вопросы с главами. Об этом он заявил сегодня, 7 апреля, на аппаратном совещании с заместителями и членами правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"С этой недели я ввожу новый формат посещения муниципальных территорий области. Сохраняются "точечные" рабочие поездки. Дополнительно к этому буду проводить кустовые совещания с участием глав нескольких территорий, с обсуждением вопросов, обозначенных в послании по Стратегии и непосредственно связанных с развитием муниципалитетов (поиск и реализация конкурентных преимуществ). Будут также обсуждаться общие для территорий муниципального "куста" проблемы и предлагаться пути решения", - сообщил Борис Дубровский.

Глава региона сообщил, что на этой неделе планируется провести первое совещание в таком формате в Верхнем Уфалее. "Пригласим глав "северных территорий", близких по типу проблем и социально-экономическим условиям. Предварительно, это будут, кроме Уфалея, - Кыштым, Карабаш, Нязепетровск. Программа готовится и будет доведена до лиц, ответственных за подготовку рабочих материалов. Упор сейчас делаем на промышленные территории, в связи с чем прошу усилиться министерства экономики и промышленности. По итогам каждого такого совещания будут определены задачи, ответственные лица и ведомства, сроки исполнения и прогноз результатов. Это в большей степени наша внутренняя работа, поэтому не нужно бояться вскрывать проблемы, которые иногда не видно из кабинетов", - пояснил задачу своим подчиненным Борис Дубровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail