В Волгоградской области объединят должности губернатора и главы правительства

Волгоград, 7 апреля 2014, 13:39 — REGNUM  В Устав Волгоградской области могут быть внесены поправки, предусматривающие совмещение должности губернатора и председателя правительства, а также возможность наделения исполняющего обязанности губернатора полномочиями сформировать новый кабинет министров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 7 апреля, с таким предложением на встрече с руководителями всех четырех фракций областной думы и лидерами основных общественных структур региона выступил врио губернатора области Андрей Бочаров.

"Система исполнительной власти в Волгоградской области сегодня не совершенна, она не соответствует тем задачам, которые стоят перед регионом. Считаю честным и правильным взять на себя всю полноту ответственности за то, что происходит в области, и не перекладывать принятие ключевых решений на других", - так объяснил Андрей Бочаров озвученные им инициативы. Он сказал, что готов персонально отвечать перед жителями за работу всей исполнительной власти региона.

Присутствующие предложение главы региона поддержали. По мнению парламентариев, совмещение полномочий губернатора и председателя правительства позволит эффективнее решать поставленные задачи, а также поможет сделать систему управления в регионе понятной и прозрачной. По словам лидера фракции "Единая Россия" Виталия Лихачева, депутаты облдумы готовы в кратчайшие сроки рассмотреть проект документа по внесению поправок в Устав.

"Система исполнительных органов в регионе должна стать четкой, понятной и открытой. Именно с этой целью вносятся поправки в областной Устав", - прокомментировал Андрей Бочаров. Он также добавил, что, несмотря на тяжелый бюджет и массу накопленных проблем, работу власти в волгоградском регионе необходимо строить так, чтобы "жители видели и чувствовали реальное улучшение ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.