Новым главой Михайловска (Ставрополье) станет Михаил Миненков

Ставрополь, 7 Апреля 2014, 13:33 — REGNUM  На должность и.о. главы города Михайловска (Ставропольский край) планируется назначить Михаила Миненкова. Об этом 7 апреля заявил врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Комментируя отставку прежнего и.о. главы города глава края сказал: "За последние месяцы в Михайловске сменилось уже несколько руководителей. К сожалению, Андрей Соловьев потворствовал продолжению незаконного строительства микрорайона "Гармония". Непонятно, что его сподвигло, но он пошел на мировое соглашение с застройщиком. Поэтому сейчас пост руководителя города займет другой".

Он подчеркнул, что Миненков - известный человек, с большим опытом муниципальной работы - Герой России. До нового назначения Миненков занимал должность депутата ставропольской гордумы.

"Это человек проверенный, он давно уже заслужил право стать руководителем крупного муниципального образования. Уверен, ничто не заставит его подписывать незаконные документы. Считаю, что этот управленец сможет достойно себя проявить в решении михайловского кризиса", - сообщил Владимиров.

Михаил Миненков прошел путь от офицера разведроты до начальника разведки части. Указом президента РФ в 2000 году за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, старшему лейтенанту Миненкову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали "Золотая Звезда".

В апреле 2004 года избран депутатом Ставропольской городской Думы, где он работал заместителем председателя постоянной комиссии по законности и местному самоуправлению, а затем был избран председателем комиссии. В марте 2011 года повторно избран депутатом гордумы и возглавил комитет по строительству, городскому хозяйству и экологии.

Миненков также является председателем Ставропольской краевой благотворительной общественной организации Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных Кавалеров орденов Славы во имя святого Георгия Победоносца.

Напомним, в минувшие выходные стало известно об инициировании врио губернатора отставки исполняющего обязанности главы Михайловска Андрея Соловьёва. Бывшая и.о. главы Михайловска Наталья Полякова также ранее подала в отставку из-за требований Арбитражного суда края о выдаче разрешений на ЖК "Гармония", считая, что строительство микрорайона не обеспечено должной социальной и инженерной инфраструктурой. Администрация города подавала иск в суд о сносе домов, построенных без разрешения на строительство.

В настоящее время, Следственным комитетом Ставрополья расследуется уголовное дело по обвинению главного архитектора Михайловска и бывшую и.о. главы города в превышении должностных полномочий. По данным следствия, Полякова и архитектор требовали от застройщика передачи в муниципальную собственность города принадлежащего ему помещения за выдачу ему разрешений на строительство трех многоквартирных домов.

Проект "Гармония", стоимостью порядка 30 млн рублей, предполагает создание домов на 45 тыс. жителей в течение десяти лет, а также возведение торговых центров, десяти детских садов и четырёх школ. На пресс-конференции в Ставрополе врио губернатора Ставрополья Владимиров предостерёг дольщиков входить в стройку, пока правительство не разберется с ресурсами, землей, коммуникациями и разрешениями на строительство жилищного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок