В Челябинской области исследуют влияние учреждений культуры на уровень социального благополучия населения

Челябинск, 7 апреля 2014, 13:21 — REGNUM  В Челябинской области в 2014 году будет проведено социологическое исследование, призванное выявить, насколько полноценно область охвачена деятельностью учреждений культуры и каково влияния данной деятельности на уровень социального благополучия населения региона. Как сообщил 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального Министерства культуры Алексей Бетехтин, разработка данного исследования была заказана Минкультом по итогам, состоявшейся 4 марта коллегии, в ходе которой врио губернатора Борисс Дубровский высказал свою точку зрения, на то, что можно считать результатом работы в области культуры.

"Глава региона Борис Дубровский сказал, что готов увеличить финансирование на сферу культуры, но при условии, что работа профильных ведомств будет приносить не количественный, а качественный результат. И мы надеемся, что итоги исследования позволят нам понять, есть ли этот качественный результат и насколько он высок или низок. Грубо говоря, мы хотим понять, насколько отсутствие в том или ином населенном пункте учреждений культуры, влияет на уровень социального благополучия, то есть на уровень той же детской преступности, хулиганства, пьянства и прочего", - отметил глава культурного ведомства. Также министр отметил, что пока не были придуманы единицы измерения, которыми можно было бы измерить уровень эффективности культурной деятельности.

"Во всех отраслях, даже в образовании и медицине все можно посчитать и измерить, но только не в культуре. Невозможно отследить, с какими чувствами человек вышел после спектакля или концерта. Пойдет ли он дальше творить добро, или начнет бить стекла в окнах домов, или бросаться с битой на прохожих", - резюмировал Алексей Бетехтин.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, впервые глава области принял участие в итоговой коллеги Министерства культуры Челябинской области. До Бориса Дубровского губернаторы Челябинской области ни разу в работе данного органа участия не принимали. В своем обращении к работникам и руководителям культурной отрасли врио губернатора сказал, что ощутимое внимание власти к культуре должно выражаться, прежде всего, через финансирование культурных центров, мероприятий.

"Я буду искать максимально возможное количество ресурсов. Я хочу сказать, встретившись здесь с вами в 2015 году, что мы сделали все возможное, чтобы войти подготовленными в объявленный президентом Год литературы, и что мы гордимся нашим регионом не только как промышленным центром, но и культурным", - отметил в ходе заседания коллегии Борис Дубровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail