Мэр Харькова: В ОГА нет сепаратистов, суть конфликта совсем другая (Украина)

Киев, 7 апреля 2014, 13:18 — REGNUM  "Харьковчане, захватившие здание облгосадминистрации, покинут его после того, когда поймут, что виновные в смерти людей на ул. Рымарской будут наказаны", - заявил прессе сегодня, 7 апреля, мэр города Геннадий Кернес, прибывший на место событий, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в здании ХОГА находятся люди, которым важно знать результаты следствия. "Здесь находятся харьковчане, которые хотят узнать, что происходит в следствии по поводу убитых людей на Рымарской. Это главный мотив того, почему они пришли в здание обладминистрации. Никакого сепаратизма от этих людей я не слышал, я слышал только одно - они хотят, чтобы им рассказали, кто виновен в смерти их товарищей. В этом и заключается суть конфликта, а если у кого-то есть сепаратистские настроения, то я этим людям объяснил, что никаких референдумов здесь не будет, потому что нет соответствующего закона", - сообщил Геннадий Кернес. Также он отметил, что будет вести переговоры с лидерами активистов, захвативших здание ХОГА. По его словам, активисты просят, чтобы правоохранители покинули здание, тогда и они выйдут из облгосадминистрации.

Отметим, что сегодня утром де-факто глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что здание облгосадминистрации в Харькове полностью освобождено от "сепаратистов". "Начался рабочий процесс. Спасибо тем, кто помогал. Я работаю в Харькове. Прошу харьковчан поддержать процесс адекватного урегулирования", - отмечает Аваков.

Как сообщало ИА REGNUM, в Харькове ночь на 15 марта боевики "Правого сектора" устроили перестрелку, в результате которой два человека погибли, пятеро - пострадали. По данным Харьковской больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. Мещанинова, один погибший умер в результате ранения брюшной полости и грудной клетки дробью, второй - от пулевых ранений грудной клетки. В результате спецоперации несколько десятков боевиков были задержаны, однако потом информация о расследовании этого дела и виновных перестала поступать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail