Решать проблему паводка Вологодчина будет совместно с Архангельской областью

Вологда, 7 апреля 2014, 12:53 — REGNUM  В случае необходимости решать проблему паводка Вологодской области поможет Архангельск. На борьбу с заторами в районе Великого Устюга соседний регион готов предоставить два ледокола. Вопросы безопасности людей губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудил с главой Великоустюгского района Игорем Хабаровым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в этом году толщина снежного покрова в районе Великого Устюга на 5-6 процентов превышает показатели прошлого года.

"Подготовка к паводку должна быть организована на самом высоком уровне, - отметил Олег Кувшинников. - Должны быть готовы пункты эвакуации, а также проведены профилактические работы, которые позволят нам избежать резкого подъема воды и подтопления населенных пунктов".

Однако Игорь Хабаров отметил, что в этом году ситуация на реке значительно лучше, чем в предыдущем - в изгибах водоема нет заторов, лед ослаблен на протяжении 80 километров. Вместе с тем полностью исключать возможность чрезвычайной ситуации нельзя. Поэтому власти района уже подготовили 6 пунктов эвакуации, а также заключили договоры на поставку продовольствия и медикаментов.

О ликвидации возможных последствий позаботилось и руководство области. "В региональном резервном фонде есть более 100 миллионов рублей, которые мы готовы направить на ликвидацию возможных последствий в случае непредвиденного развития ситуации. Кроме того, при необходимости мы готовы предоставить все необходимые ресурсы", - подчеркнул губернатор.

Напомним, что в прошлом году в зоне бедствия оказалось 60 домов Великого Устюга и два поселка района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.