В Астраханской области в полицию чаще жалуются мужчины, чем женщины

Астрахань, 7 апреля 2014, 12:21 — REGNUM  В подразделения УМВД России по Астраханской области за первые три месяца текущего года поступило более 3 тыс. обращений от граждан. При этом в ОВД больше обращаются мужчины, чем представительницы прекрасного пола - 55% против 45% соответственно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства 7 апреля.

Тематика поступающих обращений различна: это и несогласие граждан с принятыми решениями по ранее поданным заявлениям, и волокита по уголовным делам, просьбы о проведении проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятий, мошеннические действия граждан и предприятий.

В целом вопросы, поднимаемые в обращениях граждан, как отметили в УМВД, носят нерегулярный характер. Так, 1% от общего числа поступивших обращений касаются вопросов трудоустройства и восстановления в органы внутренних дел, 3% - жалобы на неправильные действия сотрудников в ходе рассмотрения административных и уголовных дел, 6% - на неправомерные действия сотрудников полиции, 18% заявлений касаются нарушений общественного порядка и безопасности. Большинство обращений - 56% - затрагивают различные сферы жизнедеятельности как непосредственно граждан, так и общества в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail