В споре с РЖД Минтранс встал на сторону УВЗ

Москва, 7 апреля 2014, 12:14 — REGNUM  Решением Министерства транспорта РФ ОАО "Российские железные дороги" должно прекратить практику распространения необоснованной информации по сомнительному качеству продукции в СМИ, наносящую отрицательное воздействие на имидж ОАО "НПК "Уралвагонзавод". Об этом как заявили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВЗ, было сказано на совещании, состоявшемся в Минтрансе. Кроме того, РЖД должна отозвать письма, направленные в ФСТ России о невозможности установления тарифных скидок на полувагоны модели 12-196-01.

Прения возникли из-за качества инновационных вагонов, выпускаемых "Уралвагонзаводом". Так, издание "КоммерсантЪ" выяснило, что по данным РЖД, вагонам с улучшенными характеристиками не положена тарифная скидка, поскольку они ломаются в десять раз быстрее, чем положено по техническим требованиям. В УВЗ уверяют, что эти данные устаревшие.

В издании напомнили, что претензии по качеству к вагонам УВЗ были предъявлены на рабочей встрече представителей завода, ОАО РЖД и операторов еще 28 февраля. "ВНИИЖТ опирался на статистику 2009 года, но с тех пор мы неоднократно вносили доработки", - цитировал "Ъ" заместителя гендиректора корпорации Андрея Шленского.

СМИ выяснили, что Минтранс должен получить результаты соответствующих испытаний, выполненных ВНИИЖТ, а также результаты подконтрольной эксплуатации данных полувагонов на сети ОАО "РЖД". Отчитаться о проделанной работе УВЗ, РЖД и ВНИИЖТ поручено до 17 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.