До 2015 года в Ульяновской области будет закрыта очередь в детские сады

Ульяновск, 7 апреля 2014, 12:15 — REGNUM  До 2015 года в Ульяновской области будет закрыта очередь в детские сады, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. О ходе исполнения Указов Президента по строительству жилья и социальных объектов губернатор Сергей Морозов доложил Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву в ходе его визита на ОАО "УАЗ".

По темпам ввода жилья Ульяновская область находится на лидирующих местах в рейтинге ПФО и занимает 14 позицию среди регионов страны. Сергей Морозов отметил, что в Ульяновской области уже значительно сократилась очередь в детские сады. В 2014 на эти цели будет направлено порядка 1,5 млрд рублей, из них 500 млн поступят из федерального центра, порядка одного миллиарда составят средства регионального, муниципальных бюджетов и вложения инвесторов.

Губернатор поблагодарил Дмитрия Медведева за поддержку, которую оказывает Правительство РФ при строительстве социальных объектов в регионах, в том числе детских садов. По словам Сергея Морозова, все это позволит выполнить Указ Президента в Ульяновской области и в 2015 году полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.