В Казани задержан житель Ростова-на-Дону, подозреваемый в нападении на беременную

Казань, 7 апреля 2014, 12:07 — REGNUM  Сотрудниками казанского ОП "Зареченский" возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на местную жительницу.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, 34-летний подозреваемый, житель Ростова-на-Дону, приехал в Казань к своей знакомой, адрес которой он не помнил. По памяти ростовчанин нашел в Кировском районе подходящий дом гостиничного типа и зашел в него. Дверь одной из комнат, в которой шел ремонт, оказалась незапертой. Мужчина вошел в помещение и увидел спящую на диване беременную женщину, а также сотовый телефон, который он сразу забрал себе.

От шума женщина проснулась. Испугавшись происходящего, потерпевшая выбежала в коридор и стала звать на помощь. Подозреваемый догнал ее и сильно толкнул. Когда потерпевшая упала, он начал избивать ее - нанес удар в живот, а затем по ногам. После этого мужчина поспешил скрыться. Выбежав на улицу, он попытался включить сотовый телефон, но не смог и выбросил его по дороге к остановке, на которой сел в автобус и поехал в сторону железнодорожного вокзала.

К этому времени соседи потерпевшей уже вызвали сотрудников полиции и медиков. Информация о преступлении была передана всем нарядам. Экипаж одного из них сразу отреагировал на заявку. Сотрудники вспомнили, что несколькими часами ранее на железнодорожном вокзале проверяли документы у мужчины, чьи приметы полностью совпадали с только что озвученными оператором дежурной части. Более того, они верно предположили, где подозреваемый может находиться. При разговоре он сообщил полицейским, что в 11:30 собирается уезжать в Ростов-на-Дону. Экипаж незамедлительно выехал на железнодорожный вокзал и задержал мужчину.

По факту разбойного нападения ведется следствие. У сотрудников полиции есть основания полагать, что ранее судимый ростовчанин может быть причастен к другим преступлениям. В частности, к краже техники из частного дома, расположенного по соседству от того места, где было совершено разбойное нападение на женщину. В настоящее время данная информация уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.