В Латвии на три месяца прекратили вещание "России-РТР"

Москва, 7 апреля 2014, 12:04 — REGNUM  С сегодняшнего дня в Латвии на три месяца остановлена трансляция телеканала "Россия-РТР", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Соответствующее решение Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) опубликовано в официальном источнике Latvijas Vēstnesis.

Ранее NEPLP проверил записи новостных выпусков "Россия-РТР" в период со 2 по 17 марта и пришел к выводу о наличии в них "разжигания ненависти и призывов к военным действиям". В своем решении орган опирается также на заключение Полиции безопасности (ПБ), в котором говорится, что в российских СМИ тендециозно освещают события на Украине. В частности, в эфире постоянно сообщается, что власть в Киеве захватили "фашисткие силы". Подобная трактовка событий на Украине, по мнению ПБ, может усилить раскол в латвийском обществе.

Сегодня также стало известно, что Нацсовет по электронным СМИ начал административное дело о нарушениях в новостных сюжетах Первого Балтийского канала (ПБК). Между тем, компания Baltijas Mediju alianse и ПБК готовят для подачи в суд документы против должностных совета и других латвийских чиновников, осуществляющих надзор за СМИ. Иск будет подан за вред, нанесенный репутации этих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.