Под Волгоградом чиновника и адвоката заподозрили в махинациях с госсобственностью

Волгоград, 7 апреля 2014, 11:59 — REGNUM  В Волгоградской области раскрыта мошенническая схема завладения земельными участками, находящимися в государственной собственности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 7 апреля, речь идет о шести участках, расположенных в поселке Ерзовка Городищенского района.

По данным следствия, в сентябре и ноябре 2011 года двумя местными жителями были поданы исковые заявления о признании за ними права на земельные участки в поселке Ерзовка. При этом они предоставили подложные документы - решения органов местного самоуправления, датированные 1991 и 1995 годами, на основании которых суд признал за ними право собственности на земли.

По информации областной прокуратуры, в дальнейшем земельные участки продавались по рыночной цене. В настоящее время общая кадастровая стоимость земельных участков составляет почти 51 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч.3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах), были установлены причастные к мошенничествам лица. Ими оказались собственница одного из земельных участков, ее сын - адвокат, оказывающий юридическую помощь администрации поселения в рамках заключенного с ним договора, а также бывший сотрудник администрации, содействовавший в незаконном завладении землями.

В настоящее время всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение. В отношении адвоката по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а его матери - домашний арест. Бывший чиновник находится под подпиской о невыезде.

Следствие не исключает, что в дальнейшем будут установлены иные эпизоды преступной деятельности обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail