Владимирская область поможет Нижнегорскому району Крыма деньгами, техникой и книгами

Владимир, 7 апреля 2014, 11:58 — REGNUM  Помощь по самым разным направлениям готова оказать Владимирская область Нижнегорскому району Крыма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 апреля в пресс-службе администрации Владимирской области.

Владимирская область вошла в число 16 регионов РФ, которые возьмут шефство над районами Крыма. 3 апреля правительство РФ утвердило схему закрепления 14 районов и двух городов полуострова за 16 субъектами России. Согласно схеме, власти регионов должны оказать методическую и материальную помощь в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы. Партнерами районов Крыма стали субъекты РФ, обладающие лучшими практиками государственного и муниципального управления. С 30 апреля, субъекты должны ежемесячно направлять информацию о ходе выполнения данного поручения в министерство по делам Крыма.

За Владимирской областью закреплен Нижнегорский район. Он расположен в на востоке Крыма в 95 километрах от Симферополя. В состав района входит 19 сельских общин, которые объединяют 58 сёл и посёлок городского типа Нижнегорский, который по итогам конкурса, проведенного в конце прошлого года, был признан самым благоустроенным районным центром Крыма. По данным переписи 2001 года население района составляло 56 тыс. 976 человек, сообщили в администрации Владимирской области.

Уже на этой неделе делегация Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой отправится в Нижнегорский район Крыма. "На месте мы все взвесим, обсудим, изучим структуру района. Он больше сельскохозяйственный. Думаю, что все, что касается вопросов экономики, развития сельского хозяйства, инфраструктуры, социальной сферы, развития культуры - все это выстроим и будем помогать", - отметила губернатор Светлана Орлова.

Среди основных направлений помощи - методическая работа по разъяснению законодательства РФ, а также материальная помощь району.

"Шефство возьмет не только администрация области, но и предприятия, организации региона. Кто-то технику отправит, те же трактора, или уборочные машины, которые у нас производятся. Кто-то окажет помощь по развитию малого и среднего бизнеса. Школам, больницам будем помогать учебниками, книгами. Мы сейчас начинаем сбор книг для школ, для детских домов. Деятели культуры туда также отправятся", - пояснила губернатор Светлана Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.