В Челябинской области диспансеризация всё больше вызывает доверие граждан

Челябинск, 7 апреля 2014, 11:51 — REGNUM  К Всемирному дню здоровья в Челябинской области подвели итоги первого года диспансеризации. Как сообщила 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель министра здравоохранения Агата Ткачева, в 2013 году добровольно прошли профилактический медицинский осмотр 370 тысяч южноуральцев.

«Это достаточно хороший результат, несмотря даже на то, что это чуть больше половины от запланированного количества граждан, подлежащих диспансеризации. В итоге 25 тысячам человек были впервые диагностированы сердечнососудистые заболевания, более 10 тысячам — проблемы с эндокринной системой, в том числе и сахарный диабет, а почти у 1500 были выявлены онкологические заболевания, из них более 70% на ранней стадии», — прокомментировали региональном Минздраве.

Также в ведомстве отметили, что большинство, пришедших на медосмотр граждан, даже не подозревали о существовании у них проблем со здоровьем.

По утверждению специалистов диспансеризация направлена на ранее выявление заболеваний сердечнососудистой и эндокринной систем, а также органов дыхания, в общем, тех, которые на сегодняшний день являются причиной 80% смертей жителей Челябинской области.

За истекший период 2014 года диспансеризацию прошли уже более 100 тысяч человек. По утверждению челябинских медиков, этот результат уже значительно превосходит прошлогодние показатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.