Де-факто глава МВД Украины заявил об освобождении ОГА в Харькове от "сепаратистов"

Киев, 7 апреля 2014, 11:29 — REGNUM  "Здание облгосадминистрации в Харькове полностью освобождено от сепаратистов", - заявил 7 апреля де-факто глава МВД Украины Арсен Аваков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Начался рабочий процесс. Спасибо тем, кто помогал. Я работаю в Харькове. Прошу харьковчан поддержать процесс адекватного урегулирования", - отмечает Аваков.

Вместе с тем, на площади перед зданием ОГА проходит митинг пророссийски настроенных активистов, в котором участвуют сотни человек. Они, в частности, требуют, чтобы депутаты Харьковского облсовета прибыли в ОГА и немедленно провели сессию, на которой высказали бы свою позицию по поводу будущего Украины и легитимности нынешней власти. Как заявлено на митинге, на сегодня запланированы переговоры протестующих с депутатами облсовета и продолжение акции протеста. Также отметим, что недалеко от ОГА свой митинг проводят и представители "евромайдана".

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 6 апреля митингующие захватили здание Харьковской ОГА, милиция не оказывала им сопротивления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.