Открыто уголовное дело по факту захвата ОГА в Донецке (Украина)

Киев, 7 апреля 2014, 11:26 — REGNUM  Донецкая милиция открыла уголовное производство по факту захвата здания Донецкой облгосадминистрации, которое совершили пророссийские активисты 6 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"На площади Ленина в г. Донецке состоялся митинг пророссийских сил. Затем митингующие, перекрыв движение по ул. Артема, двинулись в сторону Донецкой облгосадминистрации. Часть участников митинга совершила попытку захвата ОГА и ворвалась в здание", - говорится в сообщении.

Действия митингующих квалифицируют как участие в массовых беспорядках, которое наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. "В настоящее время сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1. ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки). Проводится расследование. Действиям митингующих будет дана принципиальная правовая оценка", - отмечается в материале.

Отметим, что пророссийские активисты продолжают удерживать здание ОГА в Донецке. За ночь они поставили баррикады из автомобильных покрышек и колючей проволоки на ступенях здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.