Калининградские таможенники задержали 2,2 тонны новогодних игрушек

Калининград, 7 апреля 2014, 10:59 — REGNUM  В Калининградской области на границе с Литвой задержано 2,2 тонны новогодних игрушек. Как сообщили сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, грузовой автомобиль марки "Вольво" с полуприцепом следовал из Москвы в Калининград.

Согласно предоставленным товаросопроводительным документам в грузовике перемещался груз - "Новогодние товары в ассортименте" общим весом брутто 1770,85 кг. Однако при проведении таможенного досмотра в грузовом отделении транспортного средства должностными лицами поста было установлено, что количество мест, наименование, и общий вес брутто товара не соответствует заявленному.

При взвешивании товара вес брутто составил 4024,37 кг, что превышает заявленный на 2250,27 кг, уточнил представитель таможни.

В результате были задержаны пневмо-хлопушки и новогодние сувениры, искусственные и электрические ели, наборы шаров и мишура различных цветов, новогодние наклейки и декоративные бусы, а также электрические светодиодные гирлянды, головные уборы с вышитыми надписями: "Умная", "Красивая", "Свободная", "Исполняю желания", "Богат", "Не женат" и многое-многое другое.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ ("Сообщение таможенному органу недостоверных сведений").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.