Костромские власти поддержат судомеханический завод заказами

Кострома, 7 апреля 2014, 10:48 — REGNUM  ОАО "Костромской судомеханический завод" может стать одним из поставщиков спасательных и пассажирских катеров для спасательной службы Костромской области. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля в пресс-службе губернатора, было принято в ходе визита главы региона Сергея Ситникова на предприятие.

Судомеханический завод специализируется на производстве служебных, прогулочных, пассажирских, пожарных катеров, а также катеров спецназначения. Также производит моторные лодки, моторные яхты с различными вариантами планировки салонов и палубного пространства, внутренней отделки кают, устанавливаемого оборудования и прочего снаряжения. Завод имеет полный цикл производства катеров: от конструкторского бюро до испытательного цеха. Современная материально-техническая база с развитой инфраструктурой судостроительного производства позволяет оперативно модернизировать выпускаемую продукцию и работать по индивидуальным заказам. В 2013 году завод выпустил 77 катеров.

Сергей Ситников отметил, что администрация региона заинтересована в сотрудничестве с судомеханическим заводом. Предприятие проектирует и выпускает лёгкие и прочные суда, которые могут быть применены на реках некоторых районов. В частности, в Макарьевском районе через р. Унжу (пос. Горчуха, д. Дорогиня) в весенний период, когда невозможно использовать паром. Губернатор поручил управлению по защите населения и территорий Костромской области рассмотреть возможность приобретения плавсредств у судомеханического завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.