Трое жителей Ингушетии подозреваются в участии в НВФ на территории Сирии

Магас, 7 апреля 2014, 10:39 — REGNUM  В отношении троих жителей Ингушетии возбуждены уголовные дела по подозрению их в участии в вооруженном формировании на территории Сирии, сообщили ИА REGNUM 7 апреля в пресс-службе прокуратуры республики.

Проверками, проведенными управлением ФСБ РФ по региону установлено, что трое жителей Сунженского района республики Ингушетия в 2013 году добровольно вступили в антиправительственное незаконное вооруженное формирование "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар" на территории Сирийской Арабской Республики, дислоцирующееся в окрестностях города Алеппо в Сирии. Органы правопорядка обладают сведаниями, что в составе незаконной вооруженной группировки уроженцы Ингушетии выполняют функции рядовых боевиков, на вооружении имеют огнестрельное оружие с боеприпасами.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры региона, участие на территории Сирийской Арабской Республики в вооруженном формировании, не предусмотренном ее законодательством, осуществляется в целях, противоречащих интересам Российской Федерации. В связи с этим возбуждение следственным отделением УФСБ России по Республике Ингушетия уголовных дел признано законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.