Единоросссы Ленобласти: Министр сельского хозяйства пообещал проанализировать проблемы АПК

Санкт-Петербург, 7 апреля 2014, 10:41 — REGNUM  На съезде депутатов сельских поселений России, проходившем в Волгограде в конце минувшей недели министр сельского хозяйства России Николай Федоров отметил участие исполнительной и законодательной власти в решении проблем агропромышленного комплекса (АПК). Об этом сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ленинградского областного регионального отделения партии "Единая Россия".

"Ленобласть - один из тех субъектов России, где региональная поддержка сельхозпроизводителей является одной из самых высоких", - отметил он.

В ходе заседания тематических секций председатель постоянной комиссии областного парламента по развитию АПК Иван Хабаров обратил внимание министра сельского хозяйства России Николая Федорова на несколько основных проблем, тормозящих развитие агропромышленного комплекса не только в 47-м регионе, но и в стране в целом.

По словам депутата, это, прежде всего, сокращение финансовой поддержки АПК на федеральном уровне, пробелы в жилищном законодательстве, мешающие притоку молодых специалистов на село, а также - вопросы использования органических удобрений.

Глава Минсельхоза пообещал, что ведомство тщательно проанализирует существующие проблемы и предложит пути их решения.

Кроме того, в рамках самого съезда, региональные делегации обратили внимание на опыт Ленинградской области в плане использования санитарной авиации на селе. Этот вопрос, уверены аграрии, необходимо проработать с целью внедрения подобной практики в других субъектах РФ.

Были отмечены и заслуги региона в продвижении здорового образа жизни. Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина предложила сделать Ленобласть всероссийским центром развития массового школьного спорта.

"Ленобласть добилась впечатляющих результатов. В работу проекта "Школа- территория спорта" включается все больше районных школ, недавно были проведены масштабные соревнования по флорболу. Регион действительно становится российским центром развития массового детского спорта",- подчеркнула Ирина Роднина, обращаясь к директору школы №7 города Гатчины Игорю Соловьеву.

В работе съезда депутатов сельских поселений России делегация Ленобласти участвовала во главе с главой комиссии областного парламента по развитию агропромышленного комплекса (АПК) Иваном Хабаровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.