Петербургского больного туберкулезом по суду отправили лечиться

Санкт-Петербург, 7 апреля 2014, 10:37 — REGNUM  Судебные приставы Красносельского района Санкт-Петербурга поместили 45-летнего мужчину в туберкулезную больницу города Пушкина в принудительном порядке. На лечение от социально опасной болезни гражданина отправили его соседи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 апреля, в пресс-службе регионального Управления ФССП России.

По решению Красносельского районного суда Санкт-Петербурга мужчина с туберкулезным заболеванием обязан был отправиться на лечение в больницу в Пушкине. Однако исполнять решение суда он не собирался, представляя тем самым угрозу здоровью окружающих и, прежде всего, соседей, которые и обратились в суд.

Вскоре в Красносельский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный документ о направлении гражданина на принудительное лечение. Судебный пристав совместно с сотрудниками туберкулезного диспансера Красносельского района нанес визит в квартиру больного, соблюдая при этом осторожность и используя индивидуальные средства защиты.

Гражданин был доставлен на автомобиле скорой медицинской помощи в туберкулезную больницу города Пушкина. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail