Поток туристов в Волгоградскую область сдерживает изношенный автопарк: мнение

Волгоград, 7 апреля 2014, 10:37 — REGNUM  Для привлечения туристов в регион в Волгоградской области готовят новые туристические маршруты. Так, в ближайшее время будет презентован маршрут "Подземелья Царицына-Сталинграда-Волгограда". Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГБУ ВО "Агентство развития туризма" 7 апреля, на пресс-конференции сообщила директор агентства Майя Власова.

По итогам прошлого года регион посетили 780 тысяч туристов. "К сожалению, эта цифра у нас несколько меньше, чем мы рассчитывали. Связываем это с терактами, которые у нас произошли. Надеемся, никогда такое не повторится", - сказала Власова.

По её словам, в настоящем году представители туристической сферы Волгограда рассчитывают, что в регион приедет не менее 850 тысяч гостей.

Как отметила директор туркомпании "Росс-здрав" Виктория Слобожанина, самым перспективным направлением в этот туристический сезон станут курорты Краснодарского края.

"По поводу Крыма в этом году планировали, что это будет очень хорошее направление. Замечательные пансионаты, ценовая политика хорошая и вообще природные условия замечательные. Проблема с транспортной логистикой. Сейчас идут разговоры, что вагоны, где едут детские группы, будут пломбировать где-то в России. Без остановки они будут ехать по Украине, и конечный этап будет Симферополь. Но это под очень большим вопросом", - сказала Слобожанина.

По ее словам, авиационное сообщение с Крымом пока достаточно дорогое, а добираться через порт Кавказ слишком долго: минимальное время простоя в очереди на паром составляет шесть часов, с началом курортного сезона этот период увеличится. Председатель правления Волгоградского союза туристской индустрии Татьяна Власова в качестве важной проблемы въездного туризма назвала изношенность автопарка. По ее словам, основу туристического потока в Волгоград составляют школьные группы, а по закону для перевозки детей можно использовать автобусы не старше 10 лет.

"Наш волгоградский транспортный парк не имеет должного количества транспортных средств, которые подходят под это постановление. Мне бы хотелось, чтобы мы со всеми структурными подразделениями нашего региона выработали какой-то документ, который бы дал разрешение на проведение этих экскурсий хотя бы по городу. Я понимаю, если едут куда-то далеко, за тысячу километров, это все правильно. Но если мы хотим увеличить поток туристов и принимать много туристов у нас в регионе, то нам на сегодняшний день не найти такого количества транспортных средств, которые могли бы оказывать услуги для перевозки и проведения экскурсий школьных групп", - сказала Власова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail