В Казани должны быть ликвидированы 1400 км подвесных линий связи

Казань, 7 апреля 2014, 10:33 — REGNUM  С 2010 года в Казани было демонтировано свыше 690 км подвесных линий связи и воздушно-кабельных переходов. Общая протяженность оставшихся подвесных линий составляет 1396,9 км. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщил на аппаратном совещании мэр Казани Ильсур Метшин.

Работу по переводу линий связи в подземные коммуникации нельзя останавливать ни на один день. Висящие провода портят эстетичный вид города и нарушают правила безопасности, заявил Метшин. Начальник Управления информационных технологий и связи Виталий Уткин напомнил, что работа по переводу подвесных линий связи под землю ведется в Казани с 2010 года. "Сначала мы столкнулись с недопониманием со стороны предприятий связи, получали самые негативные прогнозы по развитию отрасли, увеличению стоимости услуг, снижению налоговых отчислений, оттоку абонентов. Однако вместо этого мы получили прирост абонентов по всем ключевым сегментам", - рассказал он.

С начала перевода подвесных линий связи в подземные коммуникации предприятиями связи в Казани было демонтировано 690,4 километра подвесных линий связи и воздушно-кабельных переходов. Из них 265,5 км в 2011 году, более 200 км в 2012 году, 182,8 км в 2013 году и 42 км с начала текущего года. Общая протяженность оставшихся подвесных линий связи составляет 1396,9 км. До конца текущего года планируется убрать под землю 254,4 км линий связи.

"Свыше 700 км демонтированных подвесных линий - серьезный показатель, но работы остается еще много. Необходимо действовать в партнерстве с сетевиками. Спасибо правоохранительным органам за работу, которую они ведут. Изначально были стоны, что уменьшится число пользователей, но статистика показывает, что с наведением порядка количество пользователей не уменьшилось, а наоборот, увеличилось. Эту работу мы должны довести до конца. "Лапша" над городом - это неэстетично, нетехнологично и небезопасно", - заявил Ильсур Метшин.

По мнению Ильсура Метшина, работу в данном направлении нельзя прекращать ни на один день, пишет пресс-служба мэрии. Градоначальник поручил более активно привлекать к этому специалистов Управления административно-технической инспекции, которые имеют полномочия штрафовать нарушителей правил благоустройства.

"Начинайте штрафовать до тех пор, пока операторы не принесут конкретные графики по исправлению ситуации. Некоторые из них пока недисциплинированны в плане выполнения своих обязательств. Подвесных несанкционированных кабелей в городе быть не должно", - резюмировал мэр Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.