Рамзан Кадыров: Слухи о массовой эмиграции людей из Чечни не имеют под собой никакой почвы

Грозный, 7 апреля 2014, 10:21 — REGNUM  В Чечне не наблюдается массовой эмиграции жителей, по словам главы Чечни Рамзана Кадырова, отток жителей - это естественный процесс миграции. Об этом глава региона заявил на совещании, посвященном результатам исполнения его поручений по подготовке информации о численности жителей республики, эмигрировавших из РФ, с целью прекращения социальных выплат в отношении этих лиц, сообщили ИА REGNUM 7 апреля в пресс-службе главы региона.

Отметив, что миграция - это естественный процесс, который наблюдается во всех странах мира, даже в самых развитых, глава Чечни сказал: "Если кто-то уезжает из Чеченской Республики, обязательно найдутся лица, которые пытаются связать это с какими-то глобальными проблемами. Более того, распускаются слухи, что в массовом порядке люди покидают республику. Проверки показывают, что это всего лишь пустые, беспочвенные разговоры и ничего более".

Проверка показала, что около десяти тысяч человек выехали из Чечни за пределы России с целью изменения места жительства. Как доложил руководитель администрации главы и правительства республики Магомед Даудов, подготовлена адресно-справочная база, в которую включены жители Чечни, эмигрировавшие из России. "На данный момент в базе числятся 10 тыс. 58 человек - это люди, выехавшие за пределы страны с целью изменения места жительства, а также граждане, местонахождение которых неизвестно", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail