Работники ресторана поезда "Чита-Москва" сбросили на полном ходу пассажира

Новосибирск, 7 апреля 2014, 10:16 — REGNUM  В Новосибирске на железнодорожной насыпи недалеко от платформы станции "Западная площадка" сотрудники транспортной полиции обнаружили молодого мужчину, находившегося в бессознательном состоянии. Документов при пострадавшем не оказалось. Машиной "Скорой помощи" человека доставили в больницу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Сотрудники уголовного розыска проверили все поезда, которые проходили по данному участку, в то время, когда, по версии следствия, случилось происшествие. Опросили пассажиров и проводников. Установили, что мужчина ехал в поезде "Чита-Москва". В поезд сел на станции "Красноярск-Главный".

В ходе расследования под подозрение попали двое работников вагона-ресторана, которые утверждали, что мужчину не видели, несмотря на то, что их начальник опознала клиента по фотографии. К тому же всю дорогу от Новосибирска до Москвы повар и кухонный работник беспробудно пили. Спиртные напитки они брали в баре, забывая их оплачивать.

На обратном пути, когда поезд возвращался из Москвы в Читу, на станции Барабинск, в поезд вновь подсели сотрудники транспортной полиции, которые осмотрели вагон-ресторан и в укромном месте обнаружили сотовый телефон, принадлежащий пострадавшему. Подозреваемых доставили в линейный отдел полиции на станции Новосибирск, где они сознались в совершении преступления.

Пострадавший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, заходил в вагон-ресторан несколько раз за ночь. Покупал дорогой коньяк и мясную нарезку, предлагал работникам ресторана разделить его трапезу, чем кухонные работники воспользовались. В ходе беседы пассажир вытащил из кармана пачку тысячных купюр, потряс ею перед новыми знакомыми. У работников вагона-ресторана созрел план, выбросить клиента из поезда и забрать его деньги. В тамбуре на перекуре 24-летний повар и 36-летний официант-разносчик обсудили детали преступления. Злоумышленники понимали, что при падении из поезда у человека нет шансов выжить. Но это их не остановило. Мужчины решили забрать у жертвы документы и уничтожить, чтоб в последствие полицейские не смогли установить личность погибшего.

Работники вагона-ресторана пригласили общительного клиента покурить в тамбур, там сбили его с ног, вытащили из кармана куртки документы, деньги и сотовый телефон, открыли входные двери вагона. Пострадавший, не мог оказать обидчикам должного сопротивления, так как был пьян. Когда мужчина догадался о замысле собутыльников, он умолял отпустить его, не выбрасывать из поезда, ведь он может погибнуть. Но это не остановило злоумышленников. На полном ходу поезда повар и кухонный работник выкинули из вагона пассажира вперед головой. Сожгли документы жертвы, вытащили и уничтожили сим-карту из телефона пострадавшего. Деньги, 13 тысяч рублей, поделили меж собою.

Пострадавшему повезло. "Не имея ни каких шансов на спасение, человек выжил. Отделался синяками и ссадинами, уже вышел из больницы", - рассказала следователь ЛО МВД России на станции Новосибирск лейтенант юстиции Наталья Прибыльская.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.