В Астрахани дело о поборах и взятках в ГИБДД передано в суд

Астрахань, 7 апреля 2014, 09:58 — REGNUM  В Астрахани суд определит степень вины сотрудников ГИБДД, среди которых бывший командир областного батальона ДПС №1, обвиняемых в коррупции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 7 апреля, по уголовному делу, которое в настоящее время передано в суд для рассмотрения по существу, проходят бывший командир отдельного батальона ДПС-1 УМВД России по Астраханской области, бывший командир взвода роты №2 ОБДПС-1, которым инкриминируется превышение должностных полномочий, три инспектора, обвиняемые в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, и инспектор роты за взятку и служебный подлог.

Следствием установлено, что с марта по сентябрь 2013 года командир ОБДПС-1 УМВД России по Астраханской области давал указания бывшему командиру роты №2 ОБДПС-1 ежемесячно "взимать" с инспекторского состава 50 тысяч рублей, которые он собирал совместно с двумя командирами взвода роты №2.

Также было зафиксировано два эпизода получения сотрудниками ДПС взяток с водителей, нарушивших ПДД. Подозреваемые были задержаны в кабинете командира роты №2 ОБДПС-1 во время планерки. В ящике рабочего стола командира роты имелось несколько купюр, полученных в виде взятки. Ещё одна взятка была обнаружена в кармане одного из инспекторов.

Напомним, командир роты №2 ОБДПС-1 был осужден ранее за превышение должностных полномочий и приговорен к двум годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Также он лишен права занимать должности представителя власти сроком на 2,5 года. Уголовное дело в отношении еще одного командира взвода роты №2 выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с его состоянием здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail