С начала года в Оренбурге выявлены 7 фактов жестокого обращения с детьми

Оренбург, 7 апреля 2014, 09:53 — REGNUM  В Оренбурге за три месяца 2014 года инспекторы отдела по делам несовершеннолетних выявили и поставили на профилактический учет 82 неблагополучные семьи. К административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей привлечены 265 родителей и законных представителей. Выявлены семь фактов жестокого обращения родителей по отношению к своим детям. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском УМВД.

По данным ведомства, одна из жительниц города, имея на иждивении дочь 2007 года рождения, долгое время не исполняла обязанности по воспитанию ребенка, злоупотребляла спиртными напитками. Девочка несколько раз теряла сознание, однако, квалифицированной помощи не получала. Жестокое обращение с ребенком подтвердили и судебно-медицинские эксперты, согласно заключению которых у ребенка имеются признаки заброшенности, оставления без внимания.

"Заброшенность - патологическое состояние, развившееся в результате неудовлетворения основных потребностей ребенка, каковыми могут быть отсутствие соответствующего возрасту питания, одежды, жилья, образования, медицинской помощи, базового гигиенического ухода в связи с недобросовестным выполнением обязанностей по воспитанию ребенка со стороны родителей. Заброшенность является одной из форм жестокого обращения", - отметили в УМВД по г.Оренбургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.