Более 100 жителей Архангельской области стали жертвами финансовой пирамиды

Архангельск, 7 апреля 2014, 09:31 — REGNUM  В Архангельской области утверждено обвинительное заключение по расследованному СУ УМВД России по области уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Автономные Энергосистемы" Эдуарда Бродецкого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничестве в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, органом предвари-тельного следствия установлено, что Бродецкий в период с января 2007 года по февраль 2010 года в поселке Коноша, разработав схему завладения денежными средствами односельчан по принципу "финансовой пирамиды", путем обмана, инсценируя высокодоходную хозяйственную деятельность возглавляемой им организации, занимал под большие проценты денежные средства, которые впоследствии присваивал и расходовал по собственному усмотрению.

По уголовному делу установлен 121 потерпевший, которыми в ходе предварительного следствия заявлены гражданские иски на сумму более 22,7 млн. руб.

Уголовное дело будет рассмотрено Коношским районным судом Архан-гельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail