За 2013 год уровень безработицы в Чечне снизился с 25% до 18,6 %

Грозный, 7 апреля 2014, 09:15 — REGNUM  Уровень безработицы в Чечне в настоящее время составляет 18,6 %. Как сообщили ИА REGNUM 7 апреля в пресс-службе главы и правительства региона, за 2013 год удалось снизить показатель числа безработных более чем на 6%.

На совещании с членами правительства глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, отметив устойчивое снижение числа безработных в регионе, сказал: "Мы поставили перед собой задачу - к 2018 году снизить напряженность на рынке труда до пятипроцентного уровня. И мы уверенно движемся к этой цели. Развивается предпринимательство, промышленность, сельское хозяйство. Повышается инвестиционная привлекательность республики, о чем свидетельствует интерес со стороны инвесторов - как российских, так и зарубежных. Свою лепту в обеспечение рабочими местами наших граждан внесет и развитие туризма. Я уверен, что мы в ближайшее время сведем проблему безработицы к минимуму".

Председатель правительства Абубакар Эдельгериев рассказал о перспективах работы в направлении снижения напряженности на рынке в 2014 году. По словам премьер-министра, в текущем году за счет реализации инвестиционных проектов и государственных программ планируется трудоустроить свыше десяти тысяч человек. Столько же рабочих мест, появится в малом и среднем бизнесе, считает председатель правительства Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.