Всемирный банк прогнозирует замедление роста экономики Молдавии в 2014 году до 2%

Москва, 3 апреля 2014, 15:08 — REGNUM  Всемирный банк (ВБ) прогнозирует, что экономика Молдавии вырастет в 2014 году на 2%, в то время как в 2013 году в молдавской экономике был зарегистрирован рекордный за последние 20 лет рост на 8,9%. Об этом сообщило 3 апреля молдавское государственное информационное агентство Moldpres.

По словам экономиста ВБ Руслана Пионтковского, незначительный прогнозируемый рост обусловлен потенциальным снижением производительности сельскохозяйственного сектора и российско-украинским кризисом. "Напряженность в отношениях между Россией и Украиной, основными торговыми партнерами Молдавии, снизит спрос на экспортируемые из Молдавии товары. Также уменьшится поток денежных переводов с Востока", - полагает Пионтковский.

Директор Всемирного банка по Белоруссии, Молдавии и Украине Чимяо Фан заверил, что с 2015 года начнется значительный рост экономики до 4,5%. "Для того чтобы стабилизировать экономику и снизить внутренние и внешние риски, Молдавия должна сосредоточиться на улучшении деловой среды, обеспечении стабильности развития финансового сектора, повышении эффективности государственных расходов и социальных программ", - заявил Фан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.