МИД ПМР: Задержание "приднестровского шпиона" СБУ - "плохо сыгранное кино"

Москва, 2 апреля 2014, 16:44 — REGNUM  "Это плохо сыгранное кино в жанре шпионских историй", - заявила глава МИД ПМР Нина Штански, комментируя задержание Службой безопасности Украины (СБУ) приднестровского пограничника Сергея Кузьмука, обвиненного в шпионской деятельности с целью срыва президентских выборов на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Штански, данный сотрудник пограничной службы Приднестровья "никоим образом не связан в системе госбезопасности с разведывательными управлениями". "Человек отправился в соседнее украинское село встретиться со своими родственниками и приобрел мебель", - заявила Штански. По ее словам, подобные действия украинской стороны призваны отвлечь внимание от внутренних проблем и могут негативно сказаться на отношениях между двумя государствами.

В свою очередь посол Украины в Кишиневе Сергей Пирожков заявил, что не хотел бы комментировать ситуацию до окончания расследования и призвал дождаться конца разбирательства, когда "будет принято окончательное решение".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Служба безопасности Украины заявила 31 марта об задержании "на горячем" капитана КГБ ПМР Сергея Кузьмука, который "пытался наладить канал незаконных поставок оружия и боеприпасов с территории Приднестровья на Украину с целью дестабилизации общественно-политической ситуации и срыва выборов президента Украины". "Учитывая наличие у Кузьмука паспорта гражданина Молдавии, начата процедура передачи его в правоохранительные органы Республики Молдова", - добавили в ведомстве. В КГБ Приднестровья в свою очередь сообщили, что Кузьмук является сотрудником пограничного отряда, который "в неслужебное время самовольно выехал на Украину в населенный пункт Песчанка для приобретения кухонной мебели", после чего его местонахождение неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.