В Свердловской области пристав-исполнитель присваивала деньги должников

Екатеринбург, 7 апреля 2014, 08:33 — REGNUM  В Свердловской области Верхнесалдинский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего пристава-исполнителя Верхнесалдинского районного отдела судебных приставов УФССП России. Она обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

По версии следствия, в сентябре 2013 года обвиняемая, пребывая в вышеуказанной должности, получила от должника в счет уплаты долга по исполнительному листу денежную сумму в размере 10 тыс. рублей. Факт приема денег надлежащим образом она не оформила, использовала их по своему усмотрению.

Помимо этого, в октябре 2013 г. вышеназванный судебный пристав получила от другого должника по находящемуся у нее исполнительному производству денежные средства в сумме свыше 6 тыс. рублей. Указанную сумму она не внесла на депозитный счет отдела, не перечислила в пользу кредитора, исполнительное производство не окончила и аресты с банковских счетов должника не сняла. Денежные средства женщина использовала на личные нужды.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верхнесалдинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.