В райцентре Саракташ 13 иностранцев получили фиктивную прописку (Оренбуржье)

Оренбург, 7 апреля 2014, 08:12 — REGNUM  В Саракташском районе Оренбургской области местный житель прописал фиктивно в своей квартире 13 иностранцев. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД по региону.

В ходе проверки установлено, что житель райцентра Саракташ совершил фиктивную постановку на учет по месту своей постоянной регистрации иностранцев - граждан Узбекистана. В ходе разыскных мероприятий полицейские обнаружили фактическое место проживания иностранных граждан.

Правонарушитель признался сотрудникам полиции, что в фиктивной прописке. За нарушение закона ему пообещали денежное вознаграждение, но из-за вмешательства полицейских, мужчина не успел его получить.

Напомним, что 3 января 2014 года вступил в силу закон о так называемых "резиновых квартирах". Впервые за фиктивную регистрацию по месту жительства вводится уголовная ответственность: принудительные работы или тюремное заключение на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.