Волгоградская область приветствовала участников автопробега "Наша Великая Победа"

Волгоград, 7 апреля 2014, 08:06 — REGNUM  Автопробег "Наша Великая Победа" побывал на волгоградской земле. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда 7 апреля, накануне прибывшие в минувшую субботу участники международного общественного проекта посетили главную высоту России - Мамаев курган, где возложили венок и алые гвоздики к Вечному Огню в Пантеоне Славы и к могиле маршала Советского Союза, Дважды Героя Советского Союза Василия Чуйкова.

На Мамаев курган и к музею-панораме "Сталинградская битвы" участники автопробега доставили также 20-метровую копию Знамени Победы. Вместе с гостями волгоградские ветераны, представители общественных организаций, собравшиеся у "Сталинградской битвы", развернули перед входом в музей уникальное полотнище - в знак единения с жителями других городов-героев и городов воинской славы нескольких государств, по территории которых пролегает автопробег.

У панорамы "Сталинградская битва" также состоялся митинг с участием ветеранов Великой Отечественной войны, активистов общественных организаций - все они выразили горячую поддержку масштабному общественному проекту, связавшему более 60 городов Украины, России, Белоруссии, Молдовы

Накануне вечером автоколонна с участниками пробега "Наша Великая Победа" отправилась в город воинской славы Калач-на-Дону. Напомним, автоколонна стартовала 17 марта в Севастополе. В ее составе - делегации из Симферополя, Керчи, Феодосии, Ставрополя и Астрахани. Финиш автопробега состоится 9 мая также в Севастополе. Общая протяженность маршрута составит 21,5 тыс. км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail