Для лечения пострадавших от взрыва бытового газа в районную больницу прибыли специалисты из Омска

Омск, 7 апреля 2014, 06:54 — REGNUM  В Омской области всем пострадавшим в результате взрыва бытового газа в поселке Конезаводский оказывается необходимая медицинская помощь. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, после заседания оперативного штаба губернатор региона Виктор Назаров побывал в Марьяновской ЦРБ, где встретился с врачами и очевидцами происшествия. По его поручению в больницу прибыли специалисты из Омска.

Для каждого из пациентов назначен курс лечения в зависимости от полученных травм. Все лекарственные препараты имеются в медучреждении в полном объеме. Семь человек с травмами различной степени тяжести находятся в Марьяновской ЦРБ. Двое, в том числе девятилетняя девочка, в тяжелом состоянии направлены в ожоговый центр больницы скорой медицинской помощи №1.

На месте трагедии был развернут оперативный штаб. По словам Назарова, если комиссия сделает заключение, что дом, где произошел взрыв, не подлежит восстановлению, пострадавшим будет предоставлено новое жилье.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, утром 6 апреля в Центр управления в кризисных ситуациях Омской области поступило сообщение о взрыве бытового газа с частичным обрушением перекрытия в двухэтажном жилом доме в поселке Конезаводский Марьяновского района. Площадь обрушения составила 100 кв. м. Аварийно-спасательные работы по разбору завалов завершены, проводится расчистка места взрыва.

Спасатели извлекли из-под завалов пять человек (троих женщин и двоих мужчин), получивших травмы, несовместимые с жизнью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail