Тегеран продолжает жестко реагировать на резолюцию Европарламента

Тегеран, 6 апреля 2014, 23:25 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подверг критике недавнюю резолюцию Европарламента об отношениях с Тегераном и заявил, что ни одна делегация Европейского парламента не получит разрешения на посещение Ирана на условиях, указанных в резолюции. Об этом министр заявил в ходе встречи с членами комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике, сообщил телеканал Press TV.

В одном из разделов принятой 3 апреля резолюции говорится, что в ходе будущих визитов в Иран делегаций Европейского парламента они должны проводить встречи с членами политической оппозиции и активистами гражданского общества, а также иметь доступ к политическим заключенным.

Зариф также сообщил о наличии у Тегерана достоверной информации о том, что про-израильские лобби прилагают большие усилия для саботажа "позитивных и конструктивных переговоров Ирана с "шестеркой" (постоянные члены Совета Безопасноcти ООН и Германия)" по ядерной энергетической программе страны.

Ранее более 200 иранских законодателей выступили с заявлением, осуждающим резолюцию Европейского парламента, пишет агентство Fars. В заявлении депутатов содержится предупреждение о потенциально негативных последствиях резолюции для переговоров по ядерной проблеме Ирана. Иранские законодатели также разработали план из восьми пунктов, предусматривающий ответные меры против резолюции Европейского парламента в отношении Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.