Де-факто глава МВД о событиях на Юго-Востоке: "Русские раскачивают обстановку"

Москва, 6 апреля 2014, 22:57 — REGNUM  "Русские раскачивают обстановку в стране", - заявил де-факто глава МВД Украины Арсен Аваков вечером 6 апреля, комментируя последние события на Юго-Востоке страны.

"Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны - Луганск, Донецк, Харьков. Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы", - отмечает, в частности, Аваков.

При этом он пообещал, что ситуация в восточных областях будет взята под контроль без крови. "Такова команда правоохранителям - это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит", - отметил де-факто министр.

Как сообщало ИА REGNUM, в Донецке и Харькове активисты захватили здания облгосадминистраций, в Луганске - здание Службы безопасности Украины. МВД Украины предупреждает, что такие действия как захват государственных зданий, массовые беспорядки - это преступление. "Так, согласно ст. 294 УК Украины за организацию массовых беспорядков, сопровождающихся насилием и другими противоправными действиями, в частности, организаторам и подстрекателями массовых беспорядков, грозит от пяти до восьми лет лишения свободы. МВД в очередной раз подчеркивает, что организаторы, подстрекатели, участники массовых беспорядков, независимо от партийной принадлежности, гражданства, места проживания и политических взглядов будут привлечены к ответственности", - отмечается в сообщении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail