Заблокированные в обладминистрации Донецка активисты созывают Народный совет

Киев, 6 апреля 2014, 20:23 — REGNUM  Милиция заблокировала 200 митингующих, ранее взявших штурмом здание Донецкой областной государственной администрации. На площади перед зданием администрации остаются до 700 человек из числа митингующих, которые расходиться не собираются и даже готовятся разбить палаточный городок, сообщает телеканал "1+1".

Заблокированные внутри активисты планируют сформировать "Народный областной совет" и подключить к инициативе ряд соседних областей, в частности, Луганскую и Херсонскую. "Нам нужно простоять хотя бы сутки. Уже 7 апреля к 12:00 по местному времени (13:00 мск) должно состояться собрание или съезд, по одному представителю от каждого города. Необходимо привлечь к этому и другие области - Луганскую, Херсонскую", - заявили митингующие.

Сегодня около 2 тысяч человек собрались на площади Ленина в Донецке. В какой-то момент митингующие начали прорываться в здание Донецкой областной государственной администрации (ОГА). И в конце концов им удалось захватить объект. При этом активистов не остановили милицейские кордоны: подступы к ОГА охраняли десятки силовиков. Вырывая у бойцов щиты и срывая с них шлемы, демонстранты в считанные минуты проникли в здание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.