КПРФ и "Голос" сообщают о нарушениях на выборах мэра Новосибирска

Новосибирск, 6 апреля 2014, 13:30 — REGNUM  Сайты новосибирского отделения КПРФ и Ассоциации "Голос" сообщают о ряде нарушений, зафиксированных наблюдателями от партии на выборах мэра Новосибирска сегодня, 6 апреля.

Так, в числе сообщений, информация об исчезновении избирательного участка, расположенного в терапевтическом отделении 25-й медсанчасти. "По словам очевидцев, которых опросили наблюдатели, участок №1601 действительно работал в терапевтическом корпусе, "на нем все проголосовали" и он "перешел в другой корпус" больницы", - говорится на сайте.

Кроме того, коммунисты сообщают о предотвращенных попытках вброса бюллетеней - однако в "Голосе" эту информацию не подтверждают.

На сайте ассоциации "Голос" сообщается о таких нарушениях как недопущение на участки наблюдателей и истребовании с них дополнительных документов, отказе в жесткой форме наблюдателям одного из кандидатов в праве сопровождать переносную урну на выездном голосовании (по сообщениям КПРФ), ограничения фото- и видеосъемки, а также о ряде проблем, связанных со списком избирателей. В частности, с ряда избирательных участков приходят сообщения, что в книгах списка избирателей напротив фамилий избирателей проставлены отметки. По данным КПРФ на УИК 1497 обнаружена так называемая "резиновая" квартира - в которой зарегистрирован 41 человек. КПРФ сообщает, что на УИК 1512, находящийся по адресу ул. Фабричная, 8, избиратели с удивлением обнаружили, что в квартире кроме них прописаны еще два человека. Члены избирательной комиссии не смогли дать комментарии по этому поводу.

Наконец, по данным КПРФ на избирательных участках 1464 и 1471 были замечены автобусы, подвозящие избирателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новосибирске 6 апреля проходят выборы мэра. Участвуют в выборах 11 кандидатов. Явка низкая - на 16 часов она в 1,6 раз меньше, чем пять лет назад и составляет 24,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail