Хозяйка "резиновой квартиры" из Обнинска осуждена на полгода исправительных работ

Калуга, 6 апреля 2014, 11:29 — REGNUM  В калужском Обнинске осуждена хозяйка "резиновой квартиры" - 35-летняя женщина приговорена к полугоду исправительных работ.

Как сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, в январе 2014 года женщина зарегистрировала по месту пребывания 48 иностранных граждан в одной из комнат общежития, расположенного на улице Курчатова в Обнинске. Сама хозяйка комнаты была выписана с данного адреса восемь лет назад и проживала у знакомых. Желающих получить регистрацию она находила по рекомендации друзей.

В настоящее время в ОМВД России по Обнинску расследуется ещё несколько подобных уголовных дел.

По словам полковника калужской областной полиции Светланы Сомовой, "фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации незаконна и является преступлением (ст. 322.2; 322.3 УК РФ). Законодателем предусмотрена ответственность за данное правонарушение в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail