Журналистам НТВ запретили въезд на территорию Украины на 3 года

Москва, 5 апреля 2014, 18:25 — REGNUM  В Донецкой области участились случаи несанкционированной видеосъемки участка украинской границы со стороны российских журналистов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

По данным Госпогранслужбы, в марте-апреле 2014 года вблизи государственной границы Украины дважды были замечены журналисты телеканала НТВ, которые якобы "проводили несанкционированную видеосъемку участка границы Украины". "Кроме того, на этом участке корреспонденты, которые сотрудничают с НТВ, продолжают искаженно подавать информацию о событиях на Украине", - отмечается в сообщении.

Согласно предоставленной информации, 3 апреля, в Амвросиевском районе (Донецкая область) недалеко от пункта пропуска "Успенка" донецкие пограничники задержали группу российских журналистов канала НТВ. Граждане России приблизились к украинской госгранице на такси, после чего начали проводить видеосъемку. У журналистов были изъяты видеоматериалы из нескольких пунктов пропуска и участков государственной границы. Задержанные сообщили о том, что работают журналистами на канале НТВ. По данным ведомства, журналистов привлекли к административной ответственности и запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.