Замглавы администрации Чебоксар стал фигурантом уголовного дела

Чебоксары, 5 апреля 2014, 18:21 — REGNUM  В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города - начальника управления архитектуры и градостроительства. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СКР по Чувашии Олег Дмитриев, чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По версии следствия, с ноября 2012 по ноябрь 2013 года в Чебоксарах подозреваемый, вопреки установленному законом запрету, принимал участие в руководстве строительной организации, единственным учредителем которой является его мать. "Следствие полагает, что чиновник принимал участие в управлении компании как лично, так и через своих доверенных лиц: директора и главного бухгалтера. В занимаемой должности подозреваемый предоставлял данной строительной фирме льготы и преимущества", - сказал Дмитриев.

В частности, по данным следствия, в собственность стройкомпании был обращен муниципальный участок площадью 317 кв. метров, расположенный в центральной части Чебоксар и закрепленный за садоводческим некоммерческим товариществом. "Участок предназначался для строительства на нем пятиподъездного многоквартирного жилого дома, в то время как у подрядчика имелось разрешение на строительство только двух подъездов здания", - отметил Олег Дмитриев. По его словам, подозреваемому избрана мера пресечения в виде 1 млн рублей залога.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.