На Донбассе СБУ задержала "глубоко законспирированную диверсионную группу"

Киев, 5 апреля 2014, 18:07 — REGNUM  5 апреля сотрудники Службы безопасности Украины в Луганской области задержали "диверсионную группу", которая, по их мнению, планировала вооруженный захват власти в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СБУ, у диверсантов было изъято 300 автоматов, гранатомет и другое оружие.

"Служба безопасности Украины в Луганской области задержала и разоружила многочисленную глубоко законспирированную диверсионную группу. Группа злоумышленников планировала 10 апреля осуществить вооруженный захват власти в Луганской области с запугиванием мирного населения, применением оружия и взрывчатки. По результатам масштабной спецоперации СБУ задержала 15 активных участников диверсионной группы. Также было изъято 300 автоматов, 1 противотанковый гранатомет, большое количество гранат, 5 пистолетов, бутылки с горючей смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сотрудники украинских спецслужб продолжают обыски и задержания диверсантов в 7 районах Луганщины. "При взаимодействии с прокуратурой Луганской области начато уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных статьями 113 (диверсия), 111 (государственная измена) УК Украины. Продолжаются задержания и обыски в городе Луганске и семи районах области", - отмечается в материале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.